Raria.id – Semenjak merebaknya virus Corona di sejumlah negara dan menyebabkan banyak orang terpaksa untuk #dirumahaja, ternyata memicu sebagian orang untuk berkreativitas dengan membuat sajian sendiri. Salah satu yang menjadi tren adalah membuat minuman bernama Dalgona Coffee.
Bahan dan cara membuatnya pun bisa dibilang cukup mudah. Kamu hanya perlu mencampurkan kopi, gula, dan air, lalu kocok pakai mixer, untuk membuat topping yang disebut Dalgona foam.
Selanjutnya siapkan gelas berisi es batu, tuang susu, dan letakkan Dalgona foam di atasnya. Sebuah minuman bernama Dalgona Coffee ini pun siap dinikmati.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Meskipun terlihat mudah, ternyata banyak orang yang gagal dalam membuat minuman satu ini. Mulai dari foam-nya tidak mengembang, terlalu encer, hingga rasanya yang terlalu pahit.
Nah, berikut ini adalah beberapa kesalahan yang biasa dilakukan saat membuat Dalgona Coffee. Mungkin, salah satu di antaranya yang membuatmu gagal membuat minuman tersebut.
1. Menggunakan kopi instan 3in1
Kesalahan pertama yang banyak orang lakukan adalah menggunakan kopi instan 3in1. Kopi instan jenis ini biasanya sudah dicampur creamer dan gula.
Padahal, bahan tersebut seharusnya kamu sediakan secara terpisah. Ada baiknya pakailah kopi bubuk hitam biasa saja, baru nanti kamu bisa mencampukannya dengan gula serta air.
2. Terlalu banyak air

Halaman : 1 2 Selanjutnya